|
2007/09/18(火)
毎日が4月1日
|
|
|
「大地の恵みと、太陽の恵みが、どういうわけか、ひとつになった。」
あなたはレタモンを知っているだろうか?
レタスを父として、レモンを母として育った、野菜界と果実界の、許されざるハイブリッド・サラブレッド! レタス農家と、レモン農家が、夜な夜な密会を重ね、品種改良と交配に励んだ結果、この世に誕生したのが、レタモンです。 どこに、何を、交配させたのかは、レタモン最大の秘密、とされています。 煮ても焼いても食えないおいしさ! やわらかく生食に適した「レタス」と、調味料や風味つけに使われる「レモン」。二つの味の、ハーモニーは、どうしてよいやら、さっぱりわかりません。 おいしい、ヘルシー、食べにくい! レタス特有の「ガサの多さ」と、レモン特有の「強い酸味」。 体にいいのは、わかるけど、食べにくいこと、おびただしい。 食べにくさが自慢の、レタモンです。
さぁ、レタモンを無理やり食べて、あなたも、ビューティーデビュー、してみませんか?
ここでレタモンをおいしく食べるためのレシピを幾つかご紹介しましょう。
◎レタモンちゃんこ 塩のさっぱりとした味わい。 レタモンさえ除けば、いくらでも食がすすみます。 ◇調理ポイント 食材の量はあくまでも目安ですので、お好きなものをお好きなだけ入れてください。 レタモンは、さっと火を通すくらいでないと、食べられたもんではありません。
◎レタモンのマルゲリータ 黒トリュフがけ せっかくのトリュフを台なしにするレタモン。 ただのピザが食べたかった!といわれることうけあい。 ◇調理ポイント ピザ生地を一から作っても構いませんが、市販のピザシートを使うと簡単に作れます。トリュフの代わりに、ポルチーニ茸を使ってもおいしいです。 レタモンがなければ、もっとおいしいです。
詳しくはこちら↓ http://www.shin-yasai.jp/
以上、レタモン協同組合HPレタモンファームより抜粋。 パソコンからじゃないと見れないかな・・ 見れる環境の方は是非遊びに行ってみることをオススメします。
無駄に凝っててもう大爆笑ですよ・・! レタモンレシピは材料まで載ってるし、レタモンの歌まであるし!! ♪「こんなにいっぱい、ビタミンCと食物繊維が含まれてる、全く新しい野菜だなんて、なんて健康的で、おいしそうで、うさんくさいんだ」 うさんくさい野菜って・・。
ちなみに類似品としてスーパーレタス&グレートレモン!があるそうな。 「レタス1.8個分の食物センイを4リットルに、レモン15個分のビタミンCを4リットルに凝縮した、ウルトラ・ミラクル・ビューティー・ドリンク」
こんなんに頼るよりファイブミニを飲んだほうがいいよーというCMのアレです、レタモン。 しかし、レタモンに此処まで詳しい設定があるとは思わなくてびっくりした。 良い仕事してるね宣伝部の人・・・!! こういう遊び心に溢れたものだいすき
|
|
|