呟き日記
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2011年7月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新の絵日記ダイジェスト
2012/06/11 似ている
2012/06/04 クルミ
2012/04/01 春は変化の季節
2012/03/01 学校で教えてくれなかったこと
2012/02/02 過ごし方&考え方

直接移動: 20126 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 月 

2011/07/01(金) 体重増加・・・
1年前より体重・・・増えました^^;
服のサイズが合わなくて着れない(笑)
これから夏本番!!
暑くて食欲が出ない・・・コレに期待したいです^^
夏バテに注意が必要ですね^^


鳥さん達は元気いっぱいです^^*
今日の画像はアオジタトカゲの未来です。
肌触りが良くて大人しいトカゲですv


枝豆とビールって夏の風物詩の一つですよね^^
ビール・・苦手で飲めないけど⊂(¬^*) ゴクゴク
20歳過ぎたのに全然飲んでないです(笑)

〜枝豆の選び方〜
・うぶ毛が濃くて青々してるもの
・実が揃っていて、さやが膨らんでいるもの
・さやが密着しているもの

〜枝豆の保存方法〜
生のまま保存するとすぐに鮮度が落ちてしまいます。
茹でて冷蔵または冷凍するのがベスト。

〜枝豆のゆで方〜
1、枝から切り、端をキッチンばさみで切り落とす。
2、水で丁寧に洗い汚れをとる。
3、塩を入れ、手で枝豆をこすり合わせて馴染ませる。
4、鍋にたっぷりの湯を沸かし塩もみした枝豆を入れる。
5、そのまま4分30秒を目安にゆでる。
(5分以上ゆでるとアミノ酸が流出しやすくなり旨味が逃げ出してしまうので茹で過ぎに注意)
6、ザルに上げて熱い内に塩をふり冷ます。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.