|
2006/04/16(日)
今夜の夕食
|
|
|
広島風お好み焼き!!
…別に大きく言う事でもないんですがねヾ(;´▽`A``
でも、母は今までに関西風のはあるけど、地元広島風のは作った事がなかったのよ(@゜Д゜@;)
うちにはホットプレートがないから……。
でもね、フライパン2つ使って挑戦\(*⌒0⌒)b
まずは… 衣を薄〜くのばして焼いて キャベツをたっぷりのせて もやしもドサッと入れて 豚肉を置いて 衣をピピッとかけて 蓋をして蒸し焼き☆
時々ギュウギュウ押さえて 「えいっ!!」 と気合でひっくり返して(成功したよ♪) また焼いて… 隣のコンロでスタンバってるもう1つのフライパンでそばをほぐしてそこへ始めのフライパンで作ったのを移動(これまた成功☆) そして、空いた方(始めの方)に玉子を落としてくずしてすぐに隣に移したヤツを戻して出来上がり!!!
う〜ん
いいにおい( ̄∞ ̄)
大満足の出来d(* ̄∇ ̄)。
お好みソース(オタフク)とマヨネーズをかけて、青海苔と鰹節をトッピング☆
父ちゃんと声をそろえて
「うまそ〜♪」
と言ってパクリ☆
…んっ!?
おいしい……けど
何か足りない!?
あーーーーーーーーっ!Σ(▼□▼メ)
調味料一切不使用Σ(゜皿゜)
がっくし……(;へ:)
母がとちった分、お好みソースが頑張ってくれました☆⌒(*^-゜)v
でも、娘っこががっついてくれたので救われたなぁ〜☆
今度はちゃんと調味料を使うね!!
|
|
|