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2015/11/26(木)
2098 鍋焼き
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夜食の定番は、なんといっても鍋焼きウドンか、と。 受験時代の寒い夜、母が作ってくれた鍋焼きを啜る…… 経験無いけど。
温まるし、消化にもいいし、そこそこ栄養のバランスもいい。ただ、夜中に食うのはいただけないか、と。若者であれば、蓄積せずに済んでいたのか…… あまりお奨めは出来ないな、と。
新機軸です。会社で鍋焼きウドンが食べられた!!!
市販の鍋焼きウドンセット。会社には炎の出る調理機器がない。従って、炎に晒して吹き上がる寸前に火を止める、というおいしさの大部分が熱湯状態によるところの鍋焼きウドンは不可能と思っていた。
で、説明書をみると、IH対応とある。ならば鍋焼きウドンが食べられるじゃん。 実は女房が既に一人の時に食したそうな……
セット内容は、鍋焼きのキツネウドン。それに加える具材を用意してくれました。 白菜、ウインナー、笹かまぼこ、ワカメ、長ネギ、とどめは生卵。
卵については、コンロから降ろす寸前に割りいれて、蓋をし、黄身に白い膜がかかるくらいにして…… そこにウドンを絡めて食べる。これが理想なのですが…… なにせ蓋がない。締まらない話です。でもおいしかったです。
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