ひとこと
はじめまして
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2015年9月
前の月 次の月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新の絵日記ダイジェスト
2024/04/26 5178 水仙畑
2024/04/25 5177 型抜き
2024/04/24 5176 手回し
2024/04/23 5175 大絶賛
2024/04/22 5174 目覚め

直接移動: 20244 3 2 1 月  202312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 月 

2015/09/08(火) 2023 端境期
昨日の社食は、冷製の稲庭そうめんでした。
昨日の最高気温は25.9℃。湿度は高く、動き回れば汗が滲む感じ。

そういえば昨日は、午後に来客があって、外の車の騒音が大きくて入り口を閉めるまでは、エアコンなしで過ごしていました。

そんなんで、私たちがそうめんを啜る音が、昼食のために外に出た勤め人の耳に届いたかもしてません。

分水嶺で書いたが、冷製から温製の麺に移行する気温は何度位だろう……

食事中も入り口を開けていたから、暑いというより、涼しさが勝っていたか……

お腹に冷たいものがぶち込まれた感じが……
私的には、冷製の麺の分水嶺を過ぎた感じで、温かい麺でよかったのかな、と。

在庫調整ということもあるし、私の好み一辺倒ではいかない部分もあるし。 

朝食前に、タマネギとチクワのかき揚を作っていた女房の目論見もある訳で……

冷製、温製…… 気温の動向が気になる端境期です。
そんなこんなで、牛乳はホットにして頂きました。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.