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2015/09/08(火) 2023 端境期
昨日の社食は、冷製の稲庭そうめんでした。
昨日の最高気温は25.9℃。湿度は高く、動き回れば汗が滲む感じ。

そういえば昨日は、午後に来客があって、外の車の騒音が大きくて入り口を閉めるまでは、エアコンなしで過ごしていました。

そんなんで、私たちがそうめんを啜る音が、昼食のために外に出た勤め人の耳に届いたかもしてません。

分水嶺で書いたが、冷製から温製の麺に移行する気温は何度位だろう……

食事中も入り口を開けていたから、暑いというより、涼しさが勝っていたか……

お腹に冷たいものがぶち込まれた感じが……
私的には、冷製の麺の分水嶺を過ぎた感じで、温かい麺でよかったのかな、と。

在庫調整ということもあるし、私の好み一辺倒ではいかない部分もあるし。 

朝食前に、タマネギとチクワのかき揚を作っていた女房の目論見もある訳で……

冷製、温製…… 気温の動向が気になる端境期です。
そんなこんなで、牛乳はホットにして頂きました。


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