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2019/06/26(水)
3412 実験台
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令和元年6月26日(水)。7時50分20.5℃。晴れ。風0.8m/s。降水確率0/0。安定した晴れで強い日差し。最高26℃。内陸部では真夏日。
食事に臨む前にオカラパウダーをヨーグルトなどに混ぜてお腹に収め、余白を埋めて食事量を抑えようとする方式を始めてから市販のオカラパウダーも2袋目に。
今回は女房は興味を示さず、私だけがチャレンジ。購入も自分だったりする。ほとんどが会社での食事に限定している。そんな方法でいいのかどうか…… ただ、スプーン1杯を食べると、それなりに食事量を抑えたくなるようです。
今日は女房が陶芸教室なので昼食を持たされた、それが冷凍スパゲティ。「粉チーズが切れてなかったらオカラパウダーをかけたら」と、本気なのか冗談か……
スパに粉チーズ。実際粉チーズの役目とは!? 味、香り、コクなを増すのか。 味だけはオカラと大差ないか。そして色目。改めて粉チーズの存在を思った。
イタリアンレストランでは、日本人が当たり前のように「粉チーズ下さい」とリクエストすると、イタリア人のシェフが「俺の味付けに文句あんのか」と目を剥くとか……
まあ本で知ったか、耳で知ったか定かでないが、蕎麦屋で唐辛子を思いっきり振りかける自由さは通用しないということか…… 料理人の誇りの及ぶ範囲の問題か…… さて、スパにオカラパウダー…… 実験台はいないものか
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