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2020/02/24(月) 3655 高品質
令和2年2月24日(月)。10時10分8.0℃。降水量0.0mm/h。
風向・南西。風速5.7m/s。日照時間59分。積雪深0cm。

天皇誕生日の振替え休日。いつかは一般参賀…… と思っているが、今回のコロナウイルスのため断念せざるを得なかった方々はどんなに残念だったか。ひとえにかの国のいまだ疫病が蔓延する未開の風土に対し、謝絶を申し上げたい。

最近の社食。スパゲッティー“ボンゴレビアンコ”。もちろん冷凍食品。いつもは格安品だが、あいにく売り切れで、いつもより30〜50円高い冷凍物だった。

チン終了とともに食べればいいが、写真のためにはリンゴとバナナを刻んでフルーツヨーグルトにするとか、調味料、牛乳、スープの配置に少し手間取る。

撮影を終えて口に運ぶまで、2〜3分はかかろうか…… そうするとチン直後のみずみずしいアルデンテ感満載のスパゲティーからしっとり感が失せてくる。
で、ボソボソなスパゲティーを口にせざるを得ないか、と思いきや……

フォークで混ぜると下からみずみずしさと、ボンゴレ(=アサリ)の香り。これが30〜50円高い威力か…… 最近の冷凍食品の高品質ぶりには舌を巻く。

いつものベーコンのトッピング。そして野菜サラダに添えてあったエリンギとシメジの炒め物を混ぜ込んで…… 肉厚のボンゴレ。何物にも負けない存在感でした。


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