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2024/03/07(木)
5127 三枚肉
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令和6年3月7日(木)10時00分3.4℃。降水量0.0mm/h。 風向・北北西。風速2.6m/s。晴。日照時間45分。積雪深0cm。
カレーライスに福神漬、それとも紅生姜…… 子どもの頃に食べていた小麦粉が勝ってSBの小さなカレー粉が負けている、黄色っぽいカレーを食べていた頃は福神漬一択。紅生姜もありだな、と思ったのは相当年齢を重ねてから。
二つは全然味が異なるので、今では「どっちも!!」と贅沢に。
福神漬はカレーの時にしか顔を出さないが、頻繁なのは紅生姜。高校時代に食べた学生調理の焼きそばパンの中央には見た目鮮やかな紅生姜が添えられていた。それに始まり屋台の焼そばにも必ず。
ラーメン系いえば長崎ちゃんぽんや皿うどん。それにも必須。
秋田への出店が契機となって我が家の紅生姜の消費量が爆上げ。味噌ラーメンにも応用編で。さて滅多にない焼きビーフン。勿論添えたのは紅生姜。これで満足できる訳もなく、食べながら増し増しに。
宮古島で食べた豚の三枚肉が入ったソーキソバ。紅生姜が添えられていたのは嬉しかった。少なくて増し増しにしたかったが…… その分コーレーグースを増し増しに投入しました。
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